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最高にうまくて簡単!カニクリームパスタ

カニクリームパスタは、簡単にできてすごくおいしいレシピですよね。 クリスマスメニューにもピッタリなので、カップルでも子どもにも喜ばれます。

生クリームは値段が高いので、低脂肪でない牛乳なら安上がりにすみます。 また、アメリケーヌソースはビンで売られていなれば、できあがり品のパスタソース(アメリケーヌ)の箱入りでも十分です。

できあがり品のパスタソース(アメリケーヌ)を使う場合は、生クリームを入れる必要すらありません。超簡単ですね。

カニクリームパスタの作り方
1.パスタをゆでる
パスタを茹でるお湯を鍋に入れて火にかけておいて、沸騰する間に下ごしらえしておきます。 お湯が沸騰したらパスタを入れます。

2.ソースをつくる
フライパンにオリーブオイル、缶詰のほぐし身のかに、アメリケーヌソース、 生クリームを加えて火をつけ、よく混ざるようにかきまわしながら少し煮つめます。

3.ソースに具材と調味料を加える
少し煮つめたら、ほうれん草を加えて、塩、こしょうで味をととのえます。

4.パスタとソースを絡めてできあがり
パスタの茹で汁でソースの濃度を調整して絡めます。ゆで汁は入れすぎないように。 パスタが茹で上がったら、パスタをフライパンへうつし、手早くからめます。 よく混ぜ合わせたら、お皿に盛り付けてできあがり。


カニクリームパスタの作り方