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最高にうまくて簡単!カニクリームパスタ

カニクリームパスタは、簡単にできてすごくおいしいレシピですよね。 クリスマスメニューにもピッタリなので、カップルでも子どもにも喜ばれます。

生クリームは値段が高いので、低脂肪でない牛乳なら安上がりにすみます。 また、アメリケーヌソースはビンで売られていなれば、できあがり品のパスタソース(アメリケーヌ)の箱入りでも十分です。

できあがり品のパスタソース(アメリケーヌ)を使う場合は、生クリームを入れる必要すらありません。超簡単ですね。

カニクリームパスタの作り方
1.パスタをゆでる
パスタを茹でるお湯を鍋に入れて火にかけておいて、沸騰する間に下ごしらえしておきます。 お湯が沸騰したらパスタを入れます。

2.ソースをつくる
フライパンにオリーブオイル、缶詰のほぐし身のかに、アメリケーヌソース、 生クリームを加えて火をつけ、よく混ざるようにかきまわしながら少し煮つめます。

3.ソースに具材と調味料を加える
少し煮つめたら、ほうれん草を加えて、塩、こしょうで味をととのえます。

4.パスタとソースを絡めてできあがり
パスタの茹で汁でソースの濃度を調整して絡めます。ゆで汁は入れすぎないように。 パスタが茹で上がったら、パスタをフライパンへうつし、手早くからめます。 よく混ぜ合わせたら、お皿に盛り付けてできあがり。


カニクリームパスタの作り方



カニクリームパスタ用のおすすめカニ

カニクリームパスタ用のカニならコレ!

カニクリームパスタもカニのほぐし身を入れるだけの超簡単レシピです。 簡単なわりに豪勢にカニの風味を味わえてしまう、万人ウケ間違いなしの料理ですね。

紅ずわいがにの一番商品価値の高い脚肉のみを豪華に使用した高級かに缶です。 様々な料理と組み合わせるだけで、アクセントの効いた豪華料理に大変身します。

大きめの身が入った贅沢なほぐし身なのに1缶300円代ですんでしまいます。1缶3人で使うなら、一人当たりは100円程度です。これほど身入りの大きい紅ズワイの缶詰は、ほとんど売られていないのでおすすめです。