トップページ > かにの釜飯のレシピ > かにの釜飯に合ったおすすめカニ

かにの釜飯に合ったおすすめカニ

かにの釜飯のカニならコレ!

炊飯器に追加で入れるだけの超簡単レシピなのに、豪勢にカニの風味を味わえちゃいます。
釜めしに使うカニなら、身入りの大きめのカニ缶の「紅ズワイカニ」を使うのが、味・値段ともにコスパがいいです。

紅ずわいがにの一番商品価値の高い脚肉のみを豪華に使用した高級かに缶です。 様々な料理と組み合わせるだけで、アクセントの効いた豪華料理に大変身します。

大きめの身が入った贅沢なほぐし身なのに1缶300円代ですんでしまいます。1缶3人で使うなら、一人当たりは100円程度です。これほど身入りの大きい紅ズワイの缶詰は、ほとんど売られていないのでおすすめです。